胡春雷调研督办我县农村生活垃圾治理工作

发布日期:2018-09-28 字体:【

\

\

\

记者邓丹报道:9月26日,县委副书记、县长胡春雷调研督办我县农村生活垃圾治理工作,县委常委、宣传部部长章斌,副县长范威参加调研。

胡春雷一行先后深入簰洲湾镇花口村,潘家湾镇老官咀村、潘家湾村,渡普镇烟墩村、杨家咀村,新街镇余码头村、王家月村,鱼岳镇十景铺村,官桥镇官桥新村、白湖寺村,高铁岭镇石泉村、广济堂村和陆溪镇邱家湾村、藕塘村等地。

“咱们村垃圾治理工作进展怎么样?”“老百姓的反响怎么样?”“老百姓房前屋后的卫生是谁在负责?”“村里有没有保洁队伍和设施?”……每到一处,胡春雷都实地查看老百姓房前屋后的卫生环境,与一线保洁人员亲切交谈,并通过听取汇报的方式了解各村的农村生活垃圾治理情况。

在随后召开的座谈会上,胡春雷指出,目前农村治理工作取得了阶段性的成绩,建立了农村垃圾治理工作体系,加强了垃圾治理基础设施的建设,开展了农村垃圾的清扫、清除工作,但还存在思想认识不够、工作不平衡,工作推进不力、进度滞后,宣传发动不够、氛围未形成的问题,与试点县的要求、与县里的工作安排和群众的期待仍有差距,要认清形势、正视差距,下定抓好农村垃圾治理试点工作的信心和决心。要紧盯目标,再加力度,全力打好农村存量垃圾清除歼灭战、全域垃圾治理攻坚战和农村垃圾整治持久战。要加强领导、敢想善试,努力打造务实管用、易推广的农村垃圾治理新模式。要对照省市县文件要求对本镇工作再谋划、再部署,抓好农村垃圾治理工作,切实加强探索创新,切实加强经费保障。

章斌指出,要直面认识观念、文化旅游+、垃圾整治、队伍和机制问题,增强信心;要抓住存量垃圾彻底清理,设备购置和保洁队伍抓紧到位、开展文明创建、建立长效机制等重点、全力整治;要抓好督察,长效保洁,对照清单督察,发动群众参与,制定村规民约、让村民自觉遵守。

会议由范威主持,会上,县住建局通报了《嘉鱼县农村生活垃圾治理第三季度督办排名》,县住建局、县规划局、各镇相关负责人分别进行了发言。

会前,大家还一起观看了《农村生活垃圾治理现状专题片》。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg