全省人大农业与农村系统工作会议在我县召开

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-14 字体:【

\

\

会议现场

记者熊铁山、通讯员黄金波、罗娟报道:3月12-13日,全省人大农业与农村系统学习贯彻习近平总书记在参加甘肃、河南代表团审议时重要讲话精神会议在我县召开。省人大常委会副主任刘晓鸣出席会议并讲话。

刘晓鸣指出,习近平总书记在参加甘肃、河南代表团审议时的重要讲话精神是习近平总书记新的中国特色社会主义思想一脉相承的重要组成部分,也是对脱贫攻坚、乡村振兴工作思想的进一步深化,不仅是现在要学,还要持续学,结合实际学。习总书记的讲话不仅是马克思主义科学的世界观,也是指导工作科学的方法论,是我们推动各项工作的思想武器。要把学习习近平总书记重要讲话与当前省人大开展的习近平总书记关于健全和完善人民代表大会制度重要思想学习活动紧密结合起来,与习近平总书记“三农”思想紧密结合起来,与习近平总书记视察湖北提出的“四个着力”“四个切实”的嘱托紧密结合起来,与当前省人大农业农村工作重点紧密结合起来。

刘晓鸣还就省人大聚力脱贫攻坚、助力乡村振兴等工作作了安排部署。

会上,国务院发展研究中心农村经济研究部部长、研究员叶兴庆作了乡村振兴战略有关情况的辅导讲座。省人大常委会农委主任委员张良成主持学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议上参加甘肃、河南代表团审议时的重要讲话精神座谈会,通报了省人大常委会农委2018年度工作情况和2019年度工作安排。市人大常委会党组书记、主任王汉桥致辞。各市、州、直管市、神农架林区农(工)委及嘉鱼县作了交流发言。

会前,与会人员观摩了我县潘家湾镇四邑新村、新街镇田园综合体(果蔬小镇魅力田园)、官桥镇田野乡村振兴建设现场。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg