王永调研我县交通干线通道绿化工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-11 字体:【


\

\

记者熊熙报道:4月9日,县委副书记、县长王永带领县林业局负责人对渡普、潘家湾、新街等乡镇主要交通干线通道绿化工作进行调研,副县长华红参加活动。

来到武嘉线、咸潘线等各重要地段,植树工人正在紧张有序地忙碌,王永不时停下脚步,仔细察看树苗栽种情况,并听取相关情况汇报,详细了解我县主要交通干线沿线绿化现状及栽种补种等情况。

王永指出,武嘉线、咸潘线等交通干线作为我县与外地连接的关键出入口,做好沿线绿化工作,对于树立城市形象、提升城市品位、改善人居环境、保护生态具有重要意义。各部门、各乡镇要按照生态优先、绿色发展的理念,做好重要道路通道的绿化工作,提升整体绿化水平和质量。

王永要求,要抓住当前春季植树的有利时机,集中物力、人力,统筹安排,强力推进交通通道绿化进度。要按照规划设计,坚持绿化和美化并重,结合每条道路情况和地形特点,选择适宜树种。要对枯死树木进行全面清理,坚持“见缝插绿、见空补绿”原则,全面实现干线通道绿化的改造升级。各乡镇和有关部门要切实提高思想认识,加强组织领导,明确职责分工,加强协调配合,把好栽种、管护等各环节。要进一步加强抚育管护力度,搞好技术服务,提升绿化效益,确保新栽树木的成活率。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg