我县开展国家安全日宣传活动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-16 字体:【


\

\

记者熊铁山报道:彩旗飘舞,展板林立。在4月15日“全民国家安全教育日”当天,县政法委、公安局、司法局等相关单位在电信广场开展了集中普法宣传活动。

活动中,各相关单位分别设立了咨询台,接待群众的法律、政策咨询。通过现场为群众、居民讲解国家安全法制、案列警示、安全防范等安全知识,发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《定国安邦》等相关国家安全教育读本资料的宣传方式,将“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神广泛普及,加强全县国家安全意识,增强全民国家安全责任,营造全县维护国家安全的良好局面。

“通过此次活动,进一步认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,要坚决与危害国家安全的犯罪行为作斗争,以实际行动维护好国家安全。”市民王大爷一边参观宣传展板一边说。

下一步,我县还将开展国家安全宣传进企业、进机关、进校园、进社区、进农村等系列活动。

县委副书记、县长王永,县委副书记、政法委书记李德炳,县委常委、县委办主任聂明新参加活动。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg