县委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-06-12 字体:【


\

记者熊铁山报道:6月11日,县委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开。县领导胡春雷、王永、李德炳、李振参加会议。

        县委书记胡春雷要求,要提高政治站位,高度重视退役军人事务工作。退役军人事务工作事关国家长治久安,事关国家强军兴军,是一项重要的政治任务。要深刻领会习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述的精髓要义,准确把握新时代退役军人事务工作的新要求,切实增强做好退役军人事务工作的责任感和紧迫感。要带着感情责任,用心用情用力做好退役军人事务工作。要着力在落实政策稳人心上下功夫,着力在完善体系安人心上下功夫,着力在提升服务暖人心上下功夫,着力在加强党建聚人心上下功夫,着力在营造氛围得人心上下功夫。要加强组织领导,切实构建齐抓共管退役军人事务工作的大格局。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,加强组织领导,健全责任体系强化沟通协作,规范工作管理,加快构建齐抓共管退役军人事务工作的大格局,努力推动我县退役军人事务工作扎实有效开展。要压实主体责任,加强部门协作,加强督导检查。

        胡春雷强调,做好新时代退役军人事务工作任务艰巨,使命光荣,希望各部门团结协作、各司其职,担当作为,带着感情认真研究抓好退役军人各项重点工作,切实维护退役军人合法权益,不断开创嘉鱼县退役军人事务工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

        县委副书记、县长王永主持会议。他要求,要在政策落实上下功夫,在全县开展大调查,大走访活动,摸清情况,真正把党和国家的各项政策和待遇落实到位。要在关爱服务上下功夫,带着责任,带着感情开展好退役军人工作,落细落实。要在包保维稳上下功夫,畅通退役军人信访渠道,及时帮助他们解决问题,化解矛盾。

        会上听取了全县退役军人事务工作情况汇报。审议了《县委退役军人事务工作领导小组工作规则(送审稿)》、《县委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》以及《全县深入开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动实施方案(送审稿)》


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg