王永检查我县国庆期间安全生产及森林防火工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-10-08 字体:【


\

\

记者皮道琦报道:10月2日,县委副书记、县长王永先后深入邱湾渡口、虎山金矿、花园村森林防火点、仙人洞林场、葛洲坝矿山、白湖寺村森林防火点、官桥国家乡村公园、三湖春天小区、大秦燃气公司、蓝天教育、安琪幼儿园,检查我县国庆期间安全生产及森林防火工作。副县长范威、华红参加检查。

在邱湾渡口,王永重点对渡船的安全设施配备情况、航行情况、渡工证书、渡船证书等做了详细检查。王永要求,要认真履行主体责任,加强值班值守,定期排查安全隐患,及时更新设施设备,切实消除各类隐患,不断提高轮渡安全水平和服务质量,确保渡口安全。

在花园村森林防火点,王永详细询问了护林员配置情况以及护林员工作情况。王永指出,当前是高温伏旱季节,森林防火形势非常严峻,各级各部门要加强防火意识,确保林有人看、火有人打、树有人护,切实保护森林资源。

在仙人洞林场,王永详细询问了工作人员值班值守、防火宣传教育、森林防火工作部署及各项措施的落实等情况,并来到林场森林防火指挥中心,查看了防火视频监控系统的运行状况。王永要求,要时刻保持高度戒备,强化源头管控,严禁一切火种上山,切实做好森林防火工作,全力守住我县青山绿水。

在三湖春天小区,王永对灭火器、消防控制柜、防火栓等消防设施器材是否按要求配置,小区消防人员是否能熟练操作灭火器材进行了详细检查。王永要求,物业要吸取高层住宅火灾的惨痛教训,以对业主生命财产高度负责的精神把消防安全防范的各项措施落到实处。

在大秦燃气公司,王永强调,燃气是高危行业,必须实行严格管理。企业要加强安全隐患排查工作,要及时检查管道、闸阀、气罐等设施,对生锈的设备要及时检修更换,确保气站安全;相关部门要切实履行监管职责,指导企业做好提质改造工作,确保不出现安全生产事故。

在安琪幼儿园,王永对园内各类消防设施设备的配备及运行状态进行了全面细致地检查,并重点检查了各个安全出口、疏散通道是否保持畅通。王永强调,要加强园内消防安全管理,不断完善幼儿园的消防安全管理制度,维护好幼儿园的消防设施设备,定期对园内安全隐患进行自查自纠,确保孩子们的人身安全。

通过实地调研与听取汇报,王永对我县国庆期间的安全生产及森林防火工作给予肯定。他认为,我县各级各部门严格执行了领导带班和信息报告制度,并完善了应急预案,强化了应急演练,时刻保持着应急状态。

王永强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产及森林防火工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全力确保安全生产及森林防火工作各项措施落到实处、取得实效,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg