胡春雷王永调研推进我县蔬菜产业高质量发展

发布日期:2019-11-05 字体:【

记者熊熙报道:11月4日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永率相关单位负责人深入蔬菜企业及基地就推进我县蔬菜产业高质量发展进行专题调研。

胡春雷、王永一行先后来到湖北金润农业发展有限公司、金润农场、嘉野生态农业有限公司、国家(咸宁)农业可持续发展实验示范区(农业绿色发展先行先实区)等地,走进田间地头,看规模、听汇报,详细了解各企业和基地蔬菜种植品种、产业化经营、经济效益等情况。

调研中,胡春雷强调,蔬菜产业是我县农业的重要产业之一,要坚定不移做大做强,把我县蔬菜产业打造成富民产业、品牌产业。要因地制宜,以市场为导向,选准品种,重点发展,规模种植,打造在全省乃至全国叫得响的品牌。要把好质量关,在土、水、肥、检测等上下功夫,让群众买的放心,确保群众“舌尖上的安全”。要推进标准化发展,提升科技化水平,增加农产品附加值,着力把蔬菜产业打造成为群众增收致富的绿色产业。要强化产业链思维,优化资源配置和产业布局,切实增强育种、生产、加工、销售等各环节的关联度,加快形成蔬菜产业发展的生态链。

王永要求,要着力推进标准化和规模化基地建设,发挥好龙头的示范带头作用,引导群众从传统蔬菜种植向现代蔬菜产业发展转变,提高种植效益。要改变一家一户的生产模式,推广“公司+基地+农户”的发展模式,大力培育专业合作社、种植大户等新型经营主体,带动更多的农户增收致富。要提高科技的应用水平,通过实行科学化管理、标准化生产等技术措施,不断提高蔬菜的产量和品质,推进我县蔬菜产业更好更快发展。

县委副书记、政法委书李德炳,副县长华红参加调研。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg