胡春雷王永调研我县工业项目建设情况

发布日期:2020-01-03 字体:【

记者皮道琦报道:1月3日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永率县税务局、财政局、住建局、城投公司、鱼岳镇、县重点项目办等单位和部门,来到嘉鱼经济开发区,就重点项目建设情况开展调研,县委常委、统战部部长华成浩,副县长李斌、甘志宝参加调研。

胡春雷、王永一行先后来到湖北典雅产业园、湖北正海新材料、湖北依杰姆服饰精品生产线、湖北深兰电气、湖北映日莲叶、湖北众宇新材料、湖北联乐全自动床垫生产线、湖北法路源通讯和医疗设备生产等项目现场,通过实地查看和听取汇报的方式,深入调研了解企业的建设发展情况,并详细询问了企业在发展中遇到困难和问题。

胡春雷指出,推进工业崛起是实现全面建设小康社会的需要,是建设湖北经济强县的需要,是促进群众就业、创业、致富的需要。他要求,要认清形势,保持坚定不移推进工业崛起的动力和定力;要积极主动,为企业和园区做大做强排忧解难。要积极主动为企业解“四难”,招工难、融资难、办证难、优惠政策落地难。要积极解决第二污水处理厂验收运营问题,积极解决企业欠薪、欠社保问题,要积极解决园区关停企业闲置资产处置问题,积极解决园区政府投资项目资金安排结算问题,积极解决园区征地拆迁矛盾化解与管控问题,积极解决园区基础设施短板问题;要履职尽责,真正把开发区建设成为全县经济发展的强大引擎,分管同志要进一步履行好领导责任,做到加强领导、加强指导、加强协调、加强督办,开发区要进一步履行好主体责任,抓好招商引资、抓好协调服务、抓好园区管理、抓好矛盾化解稳控。

王永要求,要全面开展工业企业走访活动,深入了解企业在发展中遇到困难和问题,摸清企业的所需、所想、所急,关爱企业,从生产、经营、生活多方面、多角度帮助企业排解问题、促进发展;要全面关心企业,开发区要充分发挥服务企业的主力作用,人社部门要创新招工方式,帮助企业招工难的问题,金融部门要做到真正关心实体经济,帮助企业解决融资难的问题;要全面排解开发区困难,各职能部门要从园区道路、企业融资、土地审批、员工薪资保障等方面,切实帮助企业解决困难;要全面开展招商,开发区和招商部门要加大招商引资力度。

座谈会上,开发区管委会主任杨富佳汇报了企业发展情况,相关部门主要负责人分别作了表态发言。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg