闫英姿督导我县疫情防控工作

发布日期:2020-02-06 字体:【

0px;line-height:

嘉鱼网讯 记者皮道琦报道:2月6日,市委常委、宣传部部长闫英姿督导我县疫情防控工作。她强调,要依靠和发动人民群众,压紧压实社区责任,着力夯实联防联控、群防群治的基层基础,落实最严举措,加强排查管控,坚决迅速阻断一切可能传染源。

社区既是疫情防控的重点领域,也是做好疫情防控的重要力量。当天,闫英姿随机走进鱼岳镇东街社区,详细了解社区疫情防控、人员排查等工作,并对坚守岗位奋战一线的基层干部表示慰问。闫英姿要求,要进一步加大社区重点人员排查力度,组建联防联控队伍,分区划片拉网式排查,务必实现户户见面、人人见面。同时,要根据社区实际,制定完善疫情联防联控作战图,抓好排查、管控、隔离、服务、联防工作,坚决打赢打好疫情防控这场人民战争。

\

“您好,请登记信息并测量体温。”在新天地小区,闫英姿一行被卡点值守人员拦了下来。亮明身份后,闫英姿对他们严格执行疫情防控要求、认真负责的态度表示肯定。目前小区已封闭管理。闫英姿详细询问了值勤人员小区内的消毒和生活物资供应情况。执勤人员介绍,小区每天安排有专人消毒,生活物资集中统一供应,居民情绪总体比较稳定。闫英姿指出,封闭小区是控制疫情蔓延有效手段,但是在封闭的同时,必须要做好管理服务工作,切实保障好小区居民的日常生活。

闫英姿对我县疫情防控工作表示肯定。她要求,要进一步加强疫情形势分析研判,抓实抓细基层基础工作,强化社区防控网格化管理,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,扎实规范做好管控工作,千方百计阻断传染源、切断传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延。

县委副书记、县长王永,县委常委、宣传部部长章斌参加活动。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg