胡春雷调研检查卡点防控工作

发布日期:2020-03-13 字体:【

记者邓丹报道:3月12日,县委书记胡春雷,副县长李斌一行先后来到簰洲湾镇花口闸卡点、沙湖卡点,潘家湾镇畈湖村野猪湖卡点、东村村八组与江夏交界卡点、三湾村与江夏法泗长虹村交界卡点、官垱村与江夏法泗庆丰村交界卡点、高速卡点和渡普镇高岭卡点,调研检查卡点疫情设防工作。

“卡点什么时候设的?”“值守怎么安排的?”

“过往的人员多吗?”“在外务工的多吗?”“老百姓理解吗?”在簰洲湾镇花口闸卡点、沙湖卡点,潘家湾镇畈湖村野猪湖卡点、东村村八组与江夏交界卡点、三湾村与江夏法泗长虹村交界卡点、官垱村与江夏法泗庆丰村交界卡点,胡春雷详细了解卡点值守和管理、确诊人员管理情况,亲切慰问值守人员,了解外出务工人员出行需求,询问贫困户的生活状况。他要求,要毫不松懈、发挥连续作战精神、慎终如始地抓好防疫工作,守牢县界、筑好防线、严防输入;要在全面管控的同时抓好春耕生产,积极帮助贫困复工,解决贫困户生活难题;要根据疫情对村湾分类、有序调整管理要求,做好百姓思想工作,维护社会稳定。

在潘家湾高速卡点和渡普镇高岭卡点,胡春雷查看了出入车辆登记表,询问卡点值守人员的生活。胡春雷指出,要坚持查证件、测体温,严控外来输入;要关注省、市、县防疫指挥部对交通的要求,保道路畅通;要注重服务、注意方式方法,做到耐心、周到、细致、便捷,营造良好嘉鱼形象;要劳逸结合、科学排班、做好工作人员安全防护;要一手抓疫情、一手抓经济社会发展,发挥连续作战精神、继续守好关口,夺取抗疫全面胜利。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg