嘉鱼累计组织239吨活鱼送至武汉人民餐桌

发布日期:2020-03-19 字体:【


记者马辰报道:“老三,你们去前头拽住渔网,我们在后面固定住,准备起鱼!”3月19日,我县第五批即将送往武汉市武昌区的40吨鲜鱼正在打捞起网。

鱼塘负责人黄文龙一声令下,在我县潘家湾镇头墩农场东湖生产队鱼塘边,胖头鱼、草鱼在池塘里随着渔网一跃而起、上下翻飞,打捞现场,渔民们戴着口罩,正在安全有序地拉网、起鱼、装车。

停靠在潘家湾镇头墩农场东湖生产队旁的8辆大卡车已经装满了刚刚捕捞起来的鲜鱼,车身上的横幅醒目的写着,“咸宁为武汉加‘鱼’鼓劲”“武汉咸宁一家亲、携手抗疫心连心”。

一辆辆大卡车浩浩荡荡通过武深高速嘉鱼潘家湾收费站,这40吨鲜鱼可在7小时内送达武汉市民的家中,送去的不仅仅是我们嘉鱼为武汉所“加”的鱼,更是嘉鱼37万人民支持武汉早日战胜疫情的祝愿之情。

武汉市民喜欢吃活鱼。在疫情防控期间,如何让更多的鱼能“游”上武汉市民的餐桌?在咸宁市委、市政府的组织下,我县积极响应,迅速行动,截止3月19日,我县已从渡普镇、潘家湾镇、新街镇、官桥镇陆续组织239吨鲜鱼分别送往武汉市硚口区、江汉区、青山区、武昌区。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg