胡春雷王永调研市场主体复市和重点项目复工情况

发布日期:2020-03-21 字体:【


记者熊熙报道:3月20日下午,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永深入我县部分企业、重点项目建设现场调研复市复工情况。县领导李振、华成浩、余忠东、甘志宝参加调研。

胡春雷、王永一行先后来到武昌首义学院嘉鱼校区项目现场、诺士康医药有限公司、壹农农资经营门店、马鞍山滨江生态提升工程项目现场、宏泰汽车修理厂、华夏幸福产业新城、潘湾工业园一力涂料和一桥集团等地,通过实地查看了解各市场主体复市和项目复工情况,以及面临的困难和问题。

在武昌首义学院嘉鱼校区项目、马鞍山滨江生态提升工程项目和华夏幸福产业新城项目现场,胡春雷仔细询问人员返岗、防控措施落实、项目进展等情况。他指出,随着工地陆续复工,员工流动加大,工地疫情防控的压力和风险也会随之增加,施工方要严格落实各项措施和要求,坚决杜绝因人员返岗造成疫情死灰复燃。要抓住当前有利天气,确保安全施工的前提下,加快建设进度。要根据岗位实际,考虑吸纳嘉鱼本地劳动力,在解决施工人员短缺问题的同时,带动嘉鱼务工人员就业。

“受疫情的影响大不大?”“现在返岗的有多少人?”“生产能力恢复的怎么样?”“员工的吃住问题是怎么解决的?”“现在产品销售情况怎么样?”“目前面临什么问题和困难?”在诺士康医药有限公司、潘湾工业园企业一力涂料公司和一桥集团,胡春雷十分关心企业复市复产情况,与各企业负责人详细交谈。他强调,各企业要认真落实复工复产的各项防疫措施,严格执行返岗报告、体温监测、员工分餐和有效消毒等相关规定,规范组织复工复产,科学合理安排,做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误。要树牢安全生产红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,确保企业安全复工复产。

胡春雷强调,各级各部门要认真贯彻落实上级党委政府各项部署要求,统筹抓好疫情防控和经济发展工作,相关单位和各镇要帮助企业协调解决工人返程不顺利、到位不足等问题,确保企业顺利复工复产,确保项目建设进度。要加强对各市场主体的指导和支持,将各项优惠及帮扶政策落实落地,增强发展信心,帮助他们渡过难关。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg