市“六大”活动专家组来嘉调研自然生态公园城市建设

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-06-22 字体:【

记者皮道琦报道:6月19日,湖北经济学院长江经济带发展研究院教授李浩、湖北省城建设计院股份有限公司规划景观院院长张谦带领市“六大”活动专家组来嘉调研自然生态公园城市建设。县委常委、宣传部部长章斌,副县长范威参加调研。

座谈会上,专家组从嘉鱼的发展现状、优势及短板进行分析,就嘉鱼如何统筹自然生态公园城市建设规划、锚固自然生态本底、构建全域绿地和公园体系、转变经济组织方式、打造文化景观体系等建言献策。同时,指出自然生态公园城市建设是城市公园体系的完善、生态环境的建设维护,也是更高层次的战略创新,应立基于“园”、着眼于“城”、核心在“引”,即引领区域生态文明建设和经济社会转型升级的路径创新。嘉鱼的优势在农、特色在水、未来的核心竞争力在生态,自然生态公园城市建设有较大提升空间,要持续提升绿化品质,打造 “城在绿中、园在城中、城绿相融”的自然生态公园城市画卷。

章斌对专家组的到来表示热烈欢迎,表示嘉鱼将根据专家组的意见和建议,进一步落实新发展理念,重点做好“水、绿色、品牌、治理”四篇文章,推动嘉鱼自然生态公园城市建设向深里走、向实里走、向强里走、向美里走。

会前,专家组实地调研了马鞍山郊野公园、小湖截污纳管生态修复绿道建设项目、武昌首义学院嘉鱼校区及官桥八组国家乡村公园。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg