长江嘉鱼大堤植新绿

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-09-14 字体:【

 


图为神州堤生态修复后的绿化带

近日,在长江嘉鱼神州堤段,一排排新植树木整齐划一。这是长江岸线生态修复的一个场景。

长江岸线生态修复项目总投资1.5亿元,起点为进洪闸,终点为永逸闸,全长2.7公里。作为长江大堤的一部分,在设计时定位于沿江人居环境生态示范带。在确保防汛安全的前提下,通过种植不同品种与规格的乔、灌、地被植物组合,形成层次有序,色彩绚丽的防护林体系,辅以排水、廊架等市政配套工程。

这是我县正在强力推进的滨江生态提升示范工程,正在着力打造天蓝、地绿、水清、景美的沿江风光。长江岸线修复是其中的一个重要内容。该项目主要对沿长江岸线两侧堤脚线以外50m范围内进行人工造林绿化,同时配套建设健身步道,并采用彩色透水地坪铺装,沿线布置标识系统,对现状破损道路进行翻新。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg