我县开展“第7个全国扶贫日”集中宣传活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-19 字体:【

 

图为活动现场

10月17日,我县扶贫办、农业农村局、住建局、人社局、民政局、卫健局、残联等县直部门在电信广场开展以“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”为主题的“第7个全国扶贫日”集中宣传活动。

工作人员在活动现场拉横幅、设立宣传咨询台、爱心义诊、发放政策宣传单及脱贫攻坚相关知识问答等资料、摆放扶贫政策解读展板。通过这些群众喜闻乐见的形式,向广大群众宣传扶贫政策,接受群众咨询,对涉及本部门的政策进行耐心的讲解,并对群众的需求一一登记。同时通过现场广播循环播放教育扶贫、产业奖补、社会救助、危房改造、健康扶贫等相关政策。

图为工作人员为群众爱心义诊

近年来,我县全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神和中央、省、市脱贫攻坚决策部署。按照“精准扶贫、不落一人”总要求,紧紧围绕“三年聚力攻坚、两年巩固提升、2020年全面小康”工作目标,狠抓责任落实,保持攻坚态势、突出精准导向、下足“绣花”功夫,脱贫攻坚工作稳步推进。

图为工作人员为群众提供扶贫咨询

截至目前,全县建档立卡贫困人口全部脱贫,12个建档立卡贫困村全部出列,贫困发生率从14.14%下降到0,公共基础服务设施明显改善,贫困村集体经济收入明显提高,贫困户增收能力明显提升,人居环境明显优化,脱贫攻坚取得决定性成效。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg