副省长赵海山来我县调研国土绿化工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-01-06 字体:【

 

1月5日上午,副省长赵海山率来嘉参加全省国土绿化现场推进会的与会代表,调研我县国土绿化工作。省政府副秘书长刘仲初,省林业局局长刘新池,市委副书记、市长王远鹤,县领导胡春雷、王永、华红参加调研。

图为在官桥八组森林公园

在官桥八组森林公园,几台无人机正在上空盘旋,担任着森林“巡视员”。旭日蓝天科技有限公司工作人员娴熟地遥控操纵,实时传输的画面很快便呈现在监控仪屏幕上。赵海山强调,将高科技运用到森林消防工作中大有可为,要实现从“人防”向“技防”转变,对森林资源进行科学管护,提高森林防灭火工作效率。

图为在诗经大道

来到诗经大道,124种树种,1.7万株乔灌木,11万平方米草坪将该路段“打扮”得绿意盎然。当了解到该路段通过乔、灌、花、草的合理搭配,实现了交通、景观、旅游、自然等多重价值融合时,赵海山对此表示赞赏,并指出,要以通道绿化的提升,促进嘉鱼绿色生态水平的提升,因地制宜地开展好“绿化、美化、彩化、珍贵化”的改造。

图为在长江沿岸造林绿化下水沟段

在我县长江沿岸造林绿化下水沟段,一棵棵水杉、枫杨、垂柳迎风摇摆,勃勃生机。据悉,该工程完成岸线造林后期管护1500亩,改造提升护堤岸林319亩。赵海山详细了解我县长江沿岸造林绿化现状、工作部署和推进落实情况后要求,要努力增加长江两岸林业资源总量,尽快让该“绿”的地方“绿”起来,让“绿”的地方都“美”起来。

图为在四邑新村

四邑村是我县生态旅游的重要节点,近年来共完成村庄绿化和造林3000多亩。赵海山沿着村道实地察看了道路沿线植树造林、空地绿化等情况,充分肯定了该村绿化方面作出的成绩。他强调,要按照“村在绿中、家在林中、人在景中”的思路,构建村庄处处栽绿、村民推窗见绿、游客抬头赏绿的魅力乡村画卷。

赵海山要求,要统筹安排绿化造林任务,科学规划、制订绿化设计方案,抢抓秋冬季造林有利时机,全力推进造林绿化进度。要强化植树造林的后续管理,保证种一棵活一棵、栽一片绿一片,确保植树造林工作取得实实在在的成效。要加快产业结构调整,把国土绿化与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,实现综合效益最大化。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 我县元旦旅游揽金2595万元